
И если Вы до этого момента ее имели, но не прописали, то после прочтения поста, я надеюсь, Вы это сделаете.
Из книги Марка Х. Маккормака “Чему не учат в Гарвардской бизнес школе?” я узнала об интересном исследовании, которое проводили в Гарварде в 1979-1989 годы.
Суть исследования заключалась в следующем: студентам –выпускникам задавали вопрос о том, записывают ли они свои жизненные цели.
Оказалось, что только 3% выпускников записали свои главные жизненные цели, 13% студентов имели свои основные жизненные цели, но не записали их. 84% выпускников не определились с целями: они ждали выпускной вечер и мечтали хорошо отдохнуть во время последних летних каникул.

Я так думаю, что кто-то из моих читателей улыбается, читая эти строки, так как тоже не считает необходимостью записывать цель. Главное: она должна быть. Не так ли?
Я поразилась простотой и действенностью утверждения: главную жизненную цель НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАТЬ!
Не зря умные высказывания входят в сокровищницу народной мудрости. Одно из них: «Что написано пером – не вырубишь топором». Эти слова можно трактовать по-разному. Но и в вопросе о необходимости записывать свою главную цель жизни эта фраза очень действенна.
Записывая цель, мы ее видим, мысленно проговариваем, осязаем и значит закрепляем в своем подсознании. Часто, говоря о цели, мы представляем себя с луком в руках или с другим оружием. Но знаем ли мы куда целиться? Зачем мы взяли в руки этот лук? “Стрелять по воробьям”, просто побравадничать перед знакомыми или попасть в десятку мишени?

Вернемся к эксперименту в Гарварде. В 1989 году, спустя 10 лет после окончания бизнес школы, снова провели опрос, цель которого заключалась в том, чтобы выяснить: существует ли зависимость между постановкой цели, ее записью и жизненными успехами.
И вот результат, который меня просто поразил. У 13% бывших студентов, имевших конкретные цели, но не прописавших их, результаты были вдвое лучше, чем у тех выпускников, которые не имели конкретной цели.
А вот у 3% бывших выпускников, которые зафиксировали письменно свои цели, заработок превышал в среднем в 10 раз больше всего суммарного дохода оставшихся 97% опрошенных.
Есть над чем задуматься. Я обязательно уточню и запишу обновленный вариант своей жизненной цели.
А Вы?
Цели есть, но не записаны.Только собираюсь, уже год прошел, а не нашла времени на это. Но радует, что мой сын начал читать такие книги .У меня их много , но Никита (так зовут сына) не обращал на них внимания, хотя я не раз "забывали" их на его столе. Он сейчас просто в восторге, от того .что визуализация работает.Он сделал доску визуализации, думает позитивно, ругает меня, когда я "не так" разговариваю, и уже знает, что хочет, сам заводит контакты с незнакомыми людьми. А дочь ,Надя , уже давно все записывает и планирует. Вот так ,глядя на сына и я "подтянусь"...!!!
ОтветитьУдалитьИра, ты еще раз подтвердила жизненную истину: наши дети делают не то, что мы говорим, а то, что мы делаем.
ОтветитьУдалитьТы читала нужные книги и твои дети стали читать именно эти книги. Ты поверила в силу визуализации - и сын сделал доску визуализации.
У наших детей "свежее и цепкое" восприятие жизни. Меня, так же, как и тебя, иногда Галочка "подлавливает" на словах, замечает интонацию, настроение.
И если твоя доченька планирует и записывает, то и ты это сделай!
Ирочка, у тебя замечательная семья. УДАЧИ вам!
Я уже весь блокнот исписала. Только этого мало. Нужно еще напоминать себе почаще о своей главной цели.
ОтветитьУдалитьГалочка, непросто определиться, если много интересов и есть определенные наклонности и способности. И в то же время нельзя распыляться. Сфокусироваться на том, что тебе ближе всего, по душе, и в чем ты сильнее других. Так рождаются специалисты, настоящие профессионалы своего дела.
ОтветитьУдалитьУ тебя получится. Я уверена. УСПЕХА и УДАЧИ тебе.
Я уже весь блокнот исписала. Только этого мало. Нужно еще напоминать себе почаще о своей главной цели.
ОтветитьУдалить